一尾台灣土產的搖滾樂隊 吉他手維尼、貝斯薑薑、鼓手宗翰 初期創作以樂器演奏為主,現在心繫台語搖滾,目標寫出阿公阿嫲點頭稱讚的台語金曲,以井上雄彥為精神導師,熱炒攤為後援補給,拎著啤酒樂器穿梭於南北縱貫現場,音樂靈魂來自現場表演氣味。 2012年首張專輯《海口味》奠定台語搖滾路線,2017年底發行醞釀五年的第二張專輯《兄弟沒夢不應該》,榮獲2018年金曲獎最佳裝幀設計、金音獎最佳搖滾專輯等肯定。樂團巡迴足跡擴及日本、韓國、加拿大、香港等地。2021年的春天發行全新創作專輯《歹勢好勢》,繼續骨力走傱、陪伴大家走過人生的浪起浪落!
Categories: 演講科技藝術