第三天工作坊:大家夜遊至梅園「月涵亭」,躺著聆聽繪畫的聲音、躺著觀賞聲音的圖像

策劃:陶亞倫主任
藝術指導:Prof.Tomasz Wendland
技術指導:Prof. Patryk Lichota, Prof. Arek Marcinkowski

第三天工作坊:大家夜遊至梅園的「月涵亭」,躺著聆聽繪畫的聲音、躺著觀賞聲音的圖像。躺著聽、躺著看,是難得的觀賞經驗。真的,每個清華人都應來「月涵亭」感受這天然喇叭的「聽」與「觀」的經驗。

註:月涵亭完工於1978年4月,前燕京大學校長梅貽寶先生,為紀念其胞兄梅貽琦校長逝世15周年捐贈,設於梅園右側,並由梅貽寶先生題詞。亭中地板刻有清華大學校徽,亭身為環狀圓形,共有12道出口,其特殊的多邊形設計能產生強烈的迴音。

Categories: 工作坊

Related Posts

工作坊

第二天:合成媒體藝術工作坊

第二天:圖繪聲音協奏曲 第二天工作坊,讓同學聆聽前一天大家所圖繪的聲音 Read more…

工作坊

3D Printer DIY 組裝 (2018.10.06,07)

3D Printer DIY 工作坊! 時間:10/06(六) 、10 Read more…